料理人紹介
料理人の紹介です。二代目店主が丁寧な仕事で最高のうなぎを提供します。
昭和51年創業
活鰻を秘伝のたれでじっくり焼き上げ、当店のおなじみさんで漫画家の『はらたいら先生』が名付けてくれた「かくれうなぎ」が自慢の一品です。 一度食べたら忘れられない川八の味また喰いたくなるその味を皆さんでご賞味下さい。
ご予約
Tel:0558-62-2215
mail:info@kawa8.jp
社名:株式会社 川八(かわはち)
電話:0558-62-2215
住所:〒415-0152
静岡県賀茂郡南伊豆町湊376-4
メール:info@kawa8.jp
営業時間【通常】
11:00~15:00
17:00~19:30
定休日は火曜日
営業時間【夏季】
11:00~15:00
17:00~20:00
休まず営業
営業時間【連休】
11:00~15:00
17:00~20:00
休まず営業
うなぎの完売で早く閉店もあります
川八代表
二代目:高野俊明
学校給食で食べたアジフライの魚臭さがトラウマになり魚が食べれなくなり鰻も苦手でした。
料理の道に進むのは子供のころから決めてましたので洋食のメインの仕事ストーブを3年間経験させていただきました。
鰻が苦手で鰻屋を継げるのか?との不安もありました。
いざ実家に戻り家業に就くと鰻の奥深さにはまり鰻の虜になってしまいました。
子供のころから釣りが好きで30年も経ちますが友人の遊漁船で船釣りを教わりその時魚の〆方と寝かせ方を教わり魚の旨さを知り、魚は鮮度が命と言う概念がきえました。

