top of page
プロフィール
参加日: 2019年2月6日
記事
2023年9月14日 ∙ 1 分
常温保存のレトルトパック先行予約販売開始
レトルト釜を導入して現在試作中です。 先行予約販売を開始しました、発送は12月中旬になります。 賞味期限は常温保存で半年を予定してます。 レトルト釜で111℃で120分加熱しますのでパックの中を無菌状態にできますが加熱による食感や味の変化があるので試食を重ね2ヶ月で良い状態...
97
0
2
2023年5月12日 ∙ 1 分
絵馬プレゼントキャンペーンのお知らせ
新型コロナが5類移行に伴いコロナを無事に乗り切れた感謝の気持ちを込めて通販で注文をしていただいた方を対象に88個限定でプレゼントします。 デザインはデザイナーのあいすまみさん 石廊崎の石室神社でお祓いをしていただきました。
85
0
2
2023年2月7日 ∙ 3 分
片刄の洋包丁
片刄の洋包丁に出会ったのは専門学校を卒業してゴルフ場のレストランに就職したときになりますが、そのとき野菜場を一年間任せられました。 キャベツの千切り玉ねぎや人参のみじん切りオニオンスライス、キャロットグラッセが主な仕事でそこで先輩に洋包丁は最初は両刃だけど研ぎながら片刄にし...
483
0
3
川八
管理者
その他
bottom of page