• 川八

ブランドうなぎ和匠

うなぎの産地にはあまりこだわらないので宮崎産ブランドうなぎの和巧が入荷しましたと言われても最初は食いつかずにいました今度の入荷がいつになるのかもわかりませんでしたので試しに仕入れることにしました。




これからの時期の国産うなぎは身がしまってきて固くなってきますが、このうなぎは程よく身がしまってて柔らかいクオリティの高いうなぎでした。


コロナ禍により5月からネット通販に力を入れてきて、お取り寄せでのリピーターも有難いことに増えてきて。お盆には帰省できない息子たちとリモート食事会のためにうなぎを注文していただきました。

年末になるとふるさと納税返礼品の注文も増える時期ですので良質の国産うなぎの手配に神経を注がなければなりません、今までの問屋さんに加えもう1軒増やしました初の三重県産のうなぎも扱うことができました。


うなぎは同じ産地でも時期により全く別のうなぎになってしまう奥の深い生き物です、ですので一生かけても極めることのできない料理だと思ってます。

進化のための退化は恐れないので独学で色々挑戦してきたいと思います。







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「川八のかくれうなぎ(故はらたいらさん命名)通販でも販売開始」 https://tyotto-beri.info/3587.html 今回は少し詳しく記事にしていただきました。 先日は知り合いから聞いたと電話で注文いただきました、 ネットからの注文が出来ないとのことで電話での注文をお受けしました。 ネット注文が出来ない方は代引に限りお受けいたします。 尚、丑の日の21日から連休の最終日まで店舗が込